👩🏻🍳🍽️⏲️👨🏻🍳
Connu pour leurs BD et albums jeunesse, ou même occasionnellement des livres-jeux et des romans, le duo Anne Montel et Loïc Clément nous sert sur un plateau une nouvelle facette de leur talent avec un livre de cuisine créatif et poétique qui prolonge avec bonheur leur univers enchanteur. De l’apéritif au dessert, en passant par l’entrée, le plat de résistance ou le goûter, les recettes proposées ont été testées et dégustées en famille. Judicieusement sélectionnées pour ne pas être trop compliquées à réaliser, elles sont à la portée de tous.
Une crème glacée pour Yéti, des rochers coco coquillages ou des fondants à la crème de marrons pour les oursons, chaque préparation est accompagnée d’une délicieuse illustration qui met immédiatement l’eau à la bouche des jeunes lecteurs et des apprentis cuistots. D’une assiette à l’autre, on voyage aux 4 coins du monde et à travers les saisons. Page après page, on se régale de ces ambiances gourmandes et chaleureuses qui se dégagent de cet album et on savoure l’odeur du papier avant de passer aux fourneaux. Pour la suite, ce sont les papilles qui prendront le relais.
